Статьи » Персоналии » Хронология » География » Ссылки » Библиография » Приложения » Написать письмо в редколлегию
 
На главную ЧУВАШСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ А  Ӑ  Б  В  Г  Д  Е  Ӗ  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Ҫ  Т  У  Ӳ  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ы  Э  Ю  Я На главную  
Почта Дом  

     ХУРАН КУКЛИ – традиционное блюдо чувашской кухни: небольшие пирожки, к-рые варят в кипящей воде. Начинка обычно изготовлялась из творога, замешанного с сырыми яйцами и маслом, или толчёного картофеля с маслом. Со временем начали использовать тушёную капусту с мясом, зелёный лук с яйцами, ягоды, яблоки и др. продукты. Ели Х.к. с растопленным в глиняной чаше сливочным маслом.

Автор: Г.Б. Матвеев.
В данной статье изображения отсутствуют.

Info@it-serv.ru

c 2009 Чувашский государственнвй институт гуманитарных наук, Чувашское книжное издательство