Статьи » Персоналии » Хронология » География » Ссылки » Библиография » Приложения » Написать письмо в редколлегию
 
На главную ЧУВАШСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ А  Ӑ  Б  В  Г  Д  Е  Ӗ  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Ҫ  Т  У  Ӳ  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ы  Э  Ю  Я На главную  
Почта Дом  

      ТУЛТАРМĂШ [тулдармъш] – традиционное блюдо чувашской кухни; варёная колбаса, готовившаяся из мяса и субпродуктов. Кишка начинялась мелко рубленым жирным мясом вперемешку с ячмен., полбен. или др. крупой. Т. варили в котле, затем поджаривали на сковороде, подавали в горячем виде с мясным бульоном. В нек-рых местностях это блюдо называли сутту или хас. Готовили чуваши и юн Т. – колбасу из крови, крупы и сала. Т. встречается и в современ. национал. кухне в сел. местности.

Автор: Г.Б. Матвеев.
В данной статье изображения отсутствуют.

Info@it-serv.ru

c 2009 Чувашский государственнвй институт гуманитарных наук, Чувашское книжное издательство