Статьи » Персоналии » Хронология » География » Ссылки » Библиография » Приложения » Написать письмо в редколлегию
 
На главную ЧУВАШСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ А  Ӑ  Б  В  Г  Д  Е  Ӗ  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Ҫ  Т  У  Ӳ  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ы  Э  Ю  Я На главную  
Почта Дом  

ЧЕБОКСАРСКИЙ ТЕХНИКУМ ТЕХНОЛОГИИ ПИТАНИЯ И КОММЕРЦИИ образован в 2008 на базе Чебоксарского кулинарного и Чебоксарского торгового училищ. В октябре 2010 на торговом и технологич. отделениях обучались 862 учащихся, в т.ч. на очном отделении 684. Торговое отделение готовило продавцов, кассиров, контролёров-кассиров, торговых агентов, товароведов, менеджеров, коммерсантов; технологич. – поваров, кондитеров, официантов, барменов, технологов, менеджеров.

В 2019/20 учеб. году в техникуме обучалось ок. 1,3 тыс. студентов. Подготовка специалистов сред. звена осуществлялась по специальностям «Технология продукции общественного питания», «Коммерция», «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», «Флористика», «Туризм», «Гостиничное дело», «Технология эстетических услуг», «Поварское и кондитерское дело», «Организация обслуживания в общественном питании», квалифицирован. рабочих – по профессии «Повар, кондитер». В 2008–19 выпущено более 4,5 тыс. специалистов.

Автор: Т.С. Сергеев.
В данной статье изображения отсутствуют.

Info@it-serv.ru

c 2009 Чувашский государственнвй институт гуманитарных наук, Чувашское книжное издательство