Статьи » Персоналии » Хронология » География » Ссылки » Библиография » Приложения » Написать письмо в редколлегию
 
На главную ЧУВАШСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ А  Ӑ  Б  В  Г  Д  Е  Ӗ  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Ҫ  Т  У  Ӳ  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ы  Э  Ю  Я На главную  
Почта Дом  

ВУРНАР­СКИЙ МЯСОКОМБИНАТ – открытое акционер. общество, одно из конкурентоспособ. и ведущих мясоперерабатывающих предприятий Чувашии. Основан в 1957 на базе заготовител. и убойного пунктов (1933–56), что позволило увеличить ассортимент, наладить отгрузку продукции по нарядам в крупные промышлен. центры. Имелась своя заготовител. ба­за (передана откорм­совхозу «Вурнар­ский»). В последние годы объём производства расширился. Построены, введены, реконструированы консерв. цех мощностью 7 тыс. условных банок в смену в комплексе с оборудованием для изготовления металлич. банок (1996); цех для выработки колбас. изделий с применением оборудования швейцар. и венгер. фирм (1996); пущено в эксплуатацию оборудование англ. фирмы «Биттерлинг»; пекарня-магазин для выпуска хлебобулочных изделий по франц. технологии; цех сырокопчёных колбас и деликатес. мясных изделий на оборудовании итальян. фирмы «Травальини». В.м. имеет сеть магазинов в Чувашии, свинокомплексы в Вурнарах и Ибресях. Продукция поставляется по республике и в регионы России. Предприятие поддерживает связи с партнёрами из Голландии, Дании, Германии, Италии, Венгрии, Чехословакии. Численность работающих – 246 чел. (2013).

В данной статье изображения отсутствуют.

Info@it-serv.ru

c 2009 Чувашский государственнвй институт гуманитарных наук, Чувашское книжное издательство