Статьи » Персоналии » Хронология » География » Ссылки » Библиография » Приложения » Написать письмо в редколлегию
 
На главную ЧУВАШСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ А  Ӑ  Б  В  Г  Д  Е  Ӗ  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Ҫ  Т  У  Ӳ  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ы  Э  Ю  Я На главную  
Почта Дом  

ИНТРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЙ переселение и акклиматизация отдельных видов за пределы естествен. ареала в места, где они раньше не произрастали. Большинство современ. культур. растений является интродуцентами: картофель, кукуруза, подсолнечник, томат, махорка, фасоль. С 1952 интродукцию аронии, облепихи, лимонника, айвы японской, винограда, жимолости съедобной и новых сортов плодово-ягод. культур в Чувашии проводит В.В. Баталов, с 1994 такую деятельность ведёт Ботанический сад. В Чуваш. Респ. возделываются кормовые интродуцирован. растения: амарант, горец  Вейриха, козлятник, соя, топинамбур.

Автор: Е.А. Едранова.
В данной статье изображения отсутствуют.

Info@it-serv.ru

c 2009 Чувашский государственнвй институт гуманитарных наук, Чувашское книжное издательство