Статьи » Персоналии » Хронология » География » Ссылки » Библиография » Приложения » Написать письмо в редколлегию
 
На главную ЧУВАШСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ А  Ӑ  Б  В  Г  Д  Е  Ӗ  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Ҫ  Т  У  Ӳ  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ы  Э  Ю  Я На главную  
Почта Дом  

ШУМЕРЛИНСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД берёт своё начало с пекарни, построенной в 1929 вблизи железной дороги Москва–Казань. В 1957 предприятие получило статус хлебозавода и было реконструировано. В 1973 завод переехал в новые производствен. корпуса, его мощность составила 4 т хлебобулоч. изделий в сутки. В 1994 преобразован в ОАО. Ассортимент предприятия насчитывает свыше 65 наименований хлебобулоч. и более 100 –  кондитер. изделий. Основные направления деятельности: разработка, производство и реализация хлебобулоч. изделий; торговля товарами народ. потребления. В 2013 произведено 4489,5 т хлеба и хлебобулоч. изделий, 304,1 т кондитер. изделий и 263,4 т майонеза и майонез. соуса.. Численность работающих 295 чел. (2013).

Автор: С.В. Гончарова.
В данной статье изображения отсутствуют.

Info@it-serv.ru

c 2009 Чувашский государственнвй институт гуманитарных наук, Чувашское книжное издательство