Статьи » Персоналии » Хронология » География » Ссылки » Библиография » Приложения » Написать письмо в редколлегию
 
На главную ЧУВАШСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ А  Ӑ  Б  В  Г  Д  Е  Ӗ  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Ҫ  Т  У  Ӳ  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ы  Э  Ю  Я На главную  
Почта Дом  

ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ – группа травянистых растений разных семейств, возделываемых человеком, сочные органы к-рых (овощи) используют в пищу в свежем и переработанном виде. В Чуваш. Респ. возделывают ок. 40 видов О.к. Из них наиболее распространены капуста белокочанная (5 разновидностей), огурец, томат, морковь, лук репчатый, свёкла столовая. Выращиваются в небольших объёмах, но используются широко представители группы зеленных и пряных овощей – укроп, петрушка, салат, лук (на зелёное перо). Плоды перца и баклажаны в Чуваш. Респ. выращиваются лишь в сооружениях защищённого грунта. Кабачки, патиссоны, тыква, физалис, сельдерей, пастернак, горох, фасоль, бобы, лук-порей, чеснок, шпинат и многолет. овощи (лук-батун, ревень, щавель, спаржа) распространены в меньшей степени. Стабил. урожай огурцов и томатов в Чуваш. Респ. получают в основном в сооружениях защищён. грунта.

Автор: О.Н. Исаев.
Иллюстрации
Посевы лука. Яльчикский район. Фото 2007.

Info@it-serv.ru

c 2009 Чувашский государственнвй институт гуманитарных наук, Чувашское книжное издательство